Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Общественная палата разрастется

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий увеличить срок полномочий членов палаты и ее численность.
М.Стулов

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий увеличить срок полномочий членов Общественной палаты до трех лет и численность палаты до 144 человек. Авторами законопроекта являются депутаты от «Единой России» – председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов и его заместитель Сергей Марков.

Сейчас срок полномочий членов ОП составляет два года, а численность — 126 человек. 42 члена палаты назначает президент. Они выбирают еще 42 представителей от общероссийских общественных организаций. Эти 84 человека выбирают еще 42 из кандидатов, выдвинутых региональными и межрегиональными общественными объединениями.

Необходимость увеличения численности объясняется тем, что вторая треть палаты формировалась по принципу шесть человек от федерального округа, но в том году появился новый, Северо-Кавказский федеральный округ, рассказал «Ведомостям» Марков.

Срок полномочий необходимо увеличить по той простой причине, что два года — слишком мало, чтобы понять, работает ли человек на благо общества, кроме того, два года сравнивали с половиной срока полномочий депутатов Госдумы и президента, теперь же срок полномочий парламента и президента увеличен, объясняет единоросс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать