"Внуково" понравилось Медведеву больше Киевского вокзала

Президент России лично прошел через рамку металлоискателя и призвал губернаторов последовать его примеру на местах, а ФСБ и МВД провести "разбор полетов".
ИТАР-ТАСС

В пятницу утром президент России Дмитрий Медведев, накануне побывавший с неожиданной инспекцией на Киевском вокзале столицы и учинивший по ее результатам разнос руководству РЖД, ФСБ и милиции, так же незапланированно заехал в московский аэропорт "Внуково-1" по пути в Уфу на заседание президиума Госсовета.

В отличие от Киевского вокзала порядок во "Внуково" с точки зрения транспортной безопасности президенту понравился. Медведев, а вслед за ним директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и министр транспорта Игорь Левитин лично прошли через рамку металлоискателя на входе и подверглись досмотру, сказал "Ведомостям" очевидец. Детектор не подал сигнала, когда Медведев прошел сквозь рамку, но сотрудница службы безопасности все равно провела личный досмотр.

Президент отметил, что повышенные меры безопасности в аэропорту не создают очередей, и поручил сопровождавшим его чиновникам организовать безопасность на других транспортных объектах так же, как во "Внуково".

Медведев поинтересовался у дежурного по отделению милиции, сколько сотрудников постоянно дежурят в помещениях аэропорта. Узнав, что сейчас (когда усилены меры безопасности) их 10, а в обычное время 5-6, президент заявил: "Этого явно не хватает", передает ИТАР-ТАСС. При этом президент отметил, что во "Внуково" есть порядок "в отличие от ситуации вчера".

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил главу государства, что количество сотрудников милиции за пределами стерильной зоны аэропорта в зоне общих помещений будет увеличено.

Медведев считает, что власти регионов по его примеру должны контролировать ситуацию на транспортных объектах. «Где-то совсем ситуация неприемлемая, где-то лучше. Но это должны делать не только президент и руководители федеральных министерств, это должны делать и губернаторы. Нужно брать руководителей региональных ведомств и ездить по объектам», — потребовал глава государства.

«Разбор полетов проведите», — обратился президент к Бортникову и Нургалиеву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать