Мубарак в коме в Германии или на пляже в Шарм-эль-Шейхе

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, которого жители страны боялись на протяжении долгих 30 лет, ушел быстро и незаметно. На данный момент, по сообщениям зарубежных СМИ, его местонахождение даже точно неизвестно. Так, CBS выпустил статью под названием: «Где Хосни Мубарак – в Египте, в Германии или в коме?».

В воскресенье премьер-министр Египта сообщил, что Мубарак остался в стране и на тот момент находился на известном курорте на юге Синайского полуострова. Представитель администрации США также заявил, что Мубарак находится в Шарм-эль-Шейхе. Однако сам Мубарак ничего о себе знать не дает вот уже несколько дней.

На протяжении последних пяти лет Мубарак каждую неделю уезжал на курорт на один-два дня, рассказывают жители этого курорта. Бывший президент скрывался за высокими стенами частного дома, пристроенного к одной из гостиниц, и играл на поле для гольфа, принадлежащем его лучшему другу Хусейну Салему. С одной стороны оставалось море, с другой – пустыня, а позади, на дороге, ведущей от гостиницы, полицейские блокады. Не удивительно, что именно сюда он мог удалиться в добровольное изгнание.

Но жизнь за высокими стенами слишком уж похожа на жизнь в тюрьме, пусть даже с гольфом и дайвингом. Поэтому будет неудивительно, если в качестве своего следующего места жительства Мубарак изберет Германию. Тем более что у него имеются определенные проблемы со здоровьем, а именно там ему делали операцию на желчном пузыре в марте. А на прошлой неделе немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил о том, что Мубарак был болен еще с момента операции и теперь направляется на лечение в одну из немецких клиник. Несколько высокопоставленных чиновников подтвердили эту теорию, сообщив, что Мубарак прибыл в Германию еще в пятницу на прошлой неделе сразу после выхода известия о его отставке. Власти Германии эту информацию отрицают. «Он не в Германии и даже не на пути в нашу страну. Это просто очередные сплетни. Чтобы прибыть в Германию, ему понадобится виза, так что мы бы знали заранее», - заявил Стефан Сейберт, старший спикер канцлера страны Ангелы Меркель.

Тем временем египетская ежедневная газета Al-Masry Al-Youm сообщила в воскресенье, что Мубарак находится в коме. Издание повторяет слухи о том, что 83-летний бывший президент дважды падал в обморок во время его выступления на прошлой неделе, в ходе которого он утверждал, что не уйдет в отставку.

Другое издание – израильский франкоязычный журнал JSS News - утверждает, что Мубарак находится на грани жизни и смерти в одной из больниц германского Бадена. Слухи о том, что у Мубарака рак, ходят давно. JSS News пишет, что на данный момент болезнь достигла последней стадии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать