Митрохин требует проверить управделами в связи со скандалом вокруг "дворца Путина"

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил Дмитрию Медведеву обращение с требованием начать антикоррупционную проверку действий управления делами президента в связи со скандалом вокруг шикарного "пансионата" на Черноморском побережье возле Геленджика, который, по утверждению петербургского предпринимателя Сергея Колесникова, был возведен «для личного пользования» премьер-министра Владимира Путина.

"ФСО прямо-таки вынуждает нас продолжать расследование, что за малина растет на объекте под кодовым названием «дача Путина» (далее - Дача). Думается, воровские нравы процветают на Даче не случайно. Судя по всему, украдена у государства была и сама дача", - написал он в своем блоге, комментируя опубликованные "Новой газетой" документы о строительстве объекта. Из них, по его мнению, следует, что управделами безвозмездно передало ООО «Индокопас», контролируемому знакомым премьера Николаем Шамаловым, участок на берегу Черного моря площадью 678 585 кв. м.

"Подозреваемые – управделами президента Владимир Кожин и председатель городской думы Геленджика единоросс Болат Закарьянов <...> Я уже направил Медведеву обращение с требованием начать антикоррупционную проверку вышеописанных действий его управделами. С нетерпением жду ответа от главного борца с коррупцией", - пишет политик.

Из обнародованных "Новой газетой" документов также следует, что «заказчиком-застройщиком» объекта было ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» управделами президента, позже им стало ФГУ «Войсковая часть 1473» Федеральной службы охраны (ФСО). В середине января, когда в интернете появились фотографии объекта, представитель управделами Виктор Хреков заявлял «Ведомостям», что ведомство «никакого отношения к этому объекту не имеет». По его словам, доля в нем была продана два года назад. Колесников, написавший президенту Дмитрию Медведеву открытое письмо о коррупции в окружении премьер-министра Владимира Путина, ранее подтвердил «Ведомостям», что на фотографиях действительно запечатлено одно из зданий черноморского «комплекса для отдыха» премьера.

О том, что на побережье Черного моря строится комплекс «для личного пользования премьер-министра России», Колесников, находящийся сейчас за рубежом, написал президенту в конце 2010 г. Колесников является давним бизнес-партнером знакомых Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать