Тулеев продаст свое оружие с молотка

Губернатор Кемеровской области распродает личную коллекцию для помощи детям Кузбасса.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продаст на аукционе 18 единиц из личной коллекции оружия, сообщила пресс-служба областной администрации. Аукцион состоится 18 марта в Кемеровской областной филармонии, общая стартовая цена всех лотов – 3 млн руб., средства пойдут на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

Несколько крупных бизнесменов уже подали заявки на участие в аукционе, узнал корреспондент ИТАР–ТАСС в администрации Кузбасса.

Сегодня в областном краеведческом музее прошел предпродажный показ экспонатов, выставляемых на торги. Посетителям представили результаты историко-культурной экспертизы, которую прошли все предметы.

На аукцион выставляются два охотничьих ножа; три сабли, одна из которых со стразами; гладиаторский меч; йеменский изогнутый кинжал-джамбия; трехгранный кинжал-байонет; меч Колада дель Сид из Толедо; самурайский нож танто, используемый для харакири; семь кинжалов (на двух, сделанных в Дагестане, выгравировано: «Служи красоте, а не горю»); набор из двух охотничьих ножей в ореховой шкатулке, инкрустированной перламутром и металлом, передает сибирское агентство "Тайга.инфо" со ссылкой на завотделом музея Галину Калишеву.

По словам директора музея Ольги Феофановой, в их фондах хранится около 100 единиц оружия из коллекции Тулеева, которые он в разное время дарил музею, сообщает "Тайга.инфо". Всего в музее, говорит Феофанова, хранится более 1200 предметов из личных коллекций губернатора.

В 2000 г. Тулеев передал Кемеровской областной научной библиотеке книжную коллекцию, которая хранится в секторе редких книг и пополняется дарителем. Сейчас в губернаторском собрании свыше 600 книг XX-XXI вв. Это произведения «выдающихся деятелей культуры и искусства, науки, политических деятелей России и др.; 80% – книги с автографами авторов и дарителей», говорится на сайте «Книжные памятники РФ» Российской государственной библиотеки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more