Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова
Статья опубликована в № 2833 от 15.04.2011 под заголовком: «Нашим» сдали город

Движение «Наши» оставит Москву без движения на два дня

Ради двухчасовой акции движения «Наши» одну из центральных улиц Москвы перекроют на двое суток. Никогда прежде ради парадов или городских праздников таких длительных ограничений движения не было

ГИБДД Москвы на своем сайте объявила, что в связи с проведением массовых мероприятий с 0.00 15 апреля до 0.00 17 апреля будет ограничено движение в обоих направлениях по проспекту Сахарова на участке от улицы Каланчевской до Садового кольца, а с 6.00 субботы и «до окончания мероприятия» будет перекрыт также участок от Садового кольца до Мясницких Ворот и улица Большая Переяславская.

На проспекте Сахарова в час дня в субботу планирует собрать 50 000 человек движение «Наши», проводящее акцию «Белые фартуки», посвященную борьбе с коррупцией. Пресс-секретарь движения Кристина Потупчик пообещала в своем блоге познакомить пришедших на акцию с девушками, которые снялись в полуобнаженном виде для календаря «Секс против коррупции // Любовь против зла».

Как уточнила «Ведомостям» сотрудница пресс-службы «Наших» Анастасия Федорчук, акция рассчитана всего на два часа в субботу и перекрывать движение в пятницу никто мэрию не просил, да и в субботу весь день «Нашим» не нужен. «Да, для акции перегораживают проспект Сахарова. Перекрывают в рамках закона, с многочисленными уведомлениями, – написала в блоге Потупчик. – Поэтому заранее сочиненные жалобы о том, как вы субботу провели в пробке, оставляйте, пожалуйста, при себе».

Представитель мэрии Москвы переадресовала вопрос о причине столь длительного перекрытия ГИБДД. Инспектор пропаганды московского управления ГИБДД Артем Семенов сказал, что в компетенции ГИБДД – выполнение принятого решения и обеспечение безопасности мероприятия, а почему город перекрыт на столько, нужно спрашивать мэрию и организаторов акции.

«Если акция разрешена, то значит нарушения порядка нет», – отрезал зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

Перекрытие помешает добираться на мероприятие участникам субботнего съезда «Справедливой России», который будет проходить в Сокольниках, отмечает член центрального совета партии, депутат Госдумы четырех созывов Алексей Митрофанов. «Решение, мягко говоря, странное», – сказал партиец. Он не припомнит прецедентов столь длительного перекрытия, такого не было даже в СССР.

На проспекте Сахарова расположены офисы крупных банков, но опрошенные представители Росбанка и Альфа-банка заверили журналистов, что проблем в работе не испытают, а во Внешэкономбанке ситуацию комментировать отказались.

Одновременно с «Нашими» в субботу на Болотной площади пройдет антикоррупционный митинг незарегистрированной Партии народной свободы. Ради нее небольшой участок дороги могут перекрыть максимум на два часа, говорит один из лидеров оппозиции, Илья Яшин. По его словам, Владимир Путин заботится о «скорых» и дачниках, только когда митингует оппозиция, но не когда надо продемонстрировать, кто в стране хозяин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more