Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Кудрин покинет советы директоров ВТБ и АК "Алроса"

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин планирует покинуть пост председателя совета директоров в ВТБ и в крупнейшей алмазодобывающей компании России - АК "Алроса" - на следующей неделе.

"Прямо на следующей неделе, как вернусь, сразу и выйду из ВТБ, "Алросы". Я приеду и подам заявление", - сообщил министр журналистам. Кудрин находится в Вашингтоне на форуме по российско-американским отношениям.

При этом он добавил, что "АСВ (Агентство по страхованию вкладов, в котором он является председателем совета директоров) к этому никак не относится: это государственная корпорация".

Министр экономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович уже сняли свои кандидатуры на избрание в совет директоров Сбербанка. Вице-премьер Игорь Сечин вышел из совета директоров "Роснефти".

По распоряжению президента России Дмитрия Медведева федеральные министры и заместители председателя правительства до 1 июля 2011 г. должны быть выведены из состава советов директоров 17 компаний с государственным участием для улучшения инвестиционного климата в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more