Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк|Максим Гликин

Сергей Миронов назначен председателем совета палаты депутатов «Справедливой России»

Сергей Миронов, вчера покинувший пост председателя «Справедливой России», возглавил совет палаты депутатов партии.

"Я возглавлю новую должность (председателя совета палаты депутатов партии), у нас более 5000 депутатов, я буду заниматься подбором кадров в депутаты всех уровней", - сказал вчера Миронов (цитата по "РИА Новости"). Он отметил, что у председателя совета палаты депутатов очень большие полномочия: он может приостанавливать любые решения партийного руководства.

Председателем «Справедливой России» стал руководитель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев. За его назначение высказались 296 участников съезда, 17 участников не поддержали кандидатуру Левичева.

В руководящих органах партии Миронов останется, сказал вчера один из делегатов — скорее всего он возглавит палату депутатов — партийный орган, объединяющий федеральных, региональных и муниципальных депутатов, имеющих партбилет «Справедливой России». О причинах этой рокировки собеседники «Ведомостей» высказали противоречивые соображение — сходятся они только в том, что разыгрывается некая сложная комбинация, связанная с грядущими парламентскими и президентскими выборами.

Бессменный председатель реформированного Совета Федерации с 2001 г., Миронов в 2003 г. создал и возглавил Российскую партию жизни. Объединившись с «Родиной» и Партией пенсионеров она образовала в 2006 г. партию «Справедливая Россия», позиционирующую себя как новую социалистическую силу и конкурентов «Единой России». В Госдуме она получила самую маленькую фракцию, однако на региональных выборах прошлой осенью и этой весной во многих областях получила третье место, а кое-где опередила даже коммунистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more