Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Кудрин не пошел в «Правое дело»

Министр финансов дал понять, что на его посту невозможно быть самостоятельным политиком.
С.Портер

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин не возглавит политическую партию «Правое дело». Он останется на своем посту, пока его работа приносит результат, сказал Кудрин, выступая на конференции в РСПП. «Я сегодня вижу пока, что, наверное, больше приношу пользы на этом месте», - сказал Кудрин, отвечая на предложение одного из участников конференции возглавить в России политическую партию (цитата по «Интерфаксу»).

Министр финансов дал понять, что на его посту невозможно быть самостоятельным политиком. «Как вы знаете, эта позиция политическая, в общем она очень серьезно зависит от позиций президента и премьера», - отметил он.

Ранее в партии обсуждали трех возможных высокопоставленных кандидатов в лидеры партии — Кудрина, первого зампреда правительства Игоря Шувалова и помощника президента Аркадия Дворковича. Это позволило бы к парламентским выборам создать партию — партнера «Единой России и консолидировать лояльный к власти, но не желающий голосовать за единороссов электорат.

Действительно, был период в переговорах, когда кандидатура Кудрина рассматривалась в качестве возможного лидера партии, говорит член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Однако он никогда не был единственным кандидатом, а сейчас обсуждение сместилось совсем в другую сторону, добавляет он. Надеждин называет «позитивным» тот факт, что в ближайшем будущем Кудрин сохранит пост министра финансов. Но не исключает его участия в «Правом деле» в более отдаленном будущем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать