Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Новый прокурор Подмосковья начнет с Бородинского поля

Сегодня Юрий Чайка представил нового прокурора Подмосковья Александра Аникина и его заместителя Виктора Наседкина.
Итар-ТАСС

Сегодня генпрокурор Юрий Чайка представил нового прокурора Московской области взамен Александра Мохова, уволенного по итогам проверки Генпрокуратурой связей подмосковных прокуроров с бизнесменом Иваном Назаровым. На место Мохова пришел начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Аникин. Он известен как принципиальный борец с коррупцией: был прокурором Тверской области, где нелицеприятно оценивал деятельность администрации.

Место заместителя Мохова Александра Игнатенко займет Виктор Наседкин, до этого работавший в Генпрокуратуре заместителем начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел. "Приказом генерального прокурора первым замом прокурора Московской области назначен Виктор Наседкин", - сказал Чайка.

Таким образом, прокуратуру Московской области укрепили генпрокурорскими кадрами.

В беседе с журналистами новый прокурор Подмосковья не стал комментировать перспективы дела о крышевании игорного бизнеса в области, сказав, что не осуществлял надзор над этим делом – им занималось другое подразделение Генпрокуратуры - и знает подробности в основном из сообщений прессы.

Аникин сказал, что считает коллектив прокуратуры Московской области вполне профессиональным, работоспособным и что в ближайшее время он лично объедет все районы Московской области. «Мы начнем с того, что проанализируем ситуацию», - пообещал он. Но уже сейчас ему известно, что есть много болевых точек – это экология, исполнение земельного законодательства и, конечно, актуальной остается тема игорных заведений.

В ближайшее время Аникин обещал заняться «святой темой» – новостройками близ Бородина Можайского района. «Новостройки там вырастают как грибы после дождя, за последнее время 140 новых объектов, надо с этим разобраться», - заявил он. Бородинское поле станет одним из первых мест Московской области, где намерен побывать новый прокурор Подмосковья.

К ситуации вокруг застройки места воинской славы России – Бородинского поля - привлекали внимание многие общественные движения и организации. Росохранкультура в прошлом году выносила предупреждения строителям, одновременно признавая свои ограниченные возможности. В феврале и. о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков сказал, что из-за "лазеек в новом законодательстве по земельным вопросам" сельскохозяйственные земли сравнительно легко переводятся в категорию, разрешающую дачное строительство, с помощью общественных слушаний. По застройке Бородинского поля проводились прокурорские проверки, вопрос поставлен на особый контроль представителя президента по ЦФО Георгия Полтавченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать