Дворкович: стратегических разногласий у Путина и Медведева нет

Впрочем, различия по отдельным вопросам могут быть, признал помощник президента, и "это нормально"
РИА Новости

У руководства России одни и те же цели и инструменты стратегического развития страны, стратегических разногласий между премьером и президентом нет, заявил в пятницу на брифинге в Москве помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. «По целям расхождений не будет, они одни и те же», – заявил Дворкович (цитата по ИТАР-ТАСС). Он посоветовал ищущим признаков раздора внимательно вчитываться в выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина. "Если посмотреть на доклад председателя правительства и стратегические ориентиры, которые дает президент, в том числе в рамках деятельности комиссии по модернизации, - у нас нет альтернативы ни инновационному развитию, ни по поддержке предпринимательства, ни по интеграции в мировое экономическое пространство. Все это безальтернативные пути достижения наших целей", - сказал он. Впрочем, оговорился Дворкович, различия по отдельным вопросам могут быть и "это нормально".

Помощник президента признал, что пока, действительно, нет общей опубликованной стратегии развития страны, однако, согласившись с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным, сказал, что "стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер". "И не обязательно наличие формального документа", - сказал помощник главы государства.

Он напомнил, что сейчас стратегия развития страны широко обсуждается, в том числе, ведется работа экспертными группами под руководством ректора АНХ Владимира Мау и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, куда входят экономические специалисты страны, которые вырабатывают новые идеи и стратегические ориентиры. "Пока никто - ни президент, ни председатель правительства - не высказал свое отношение к поводу этих идей. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет на высоком политическом уровне", - сказал Дворкович.

Тем не менее ранее сам Дворкович позволил себе не полностью согласиться с ключевым тезисом выступлением Путина перед Госдумой 20 апреля, когда премьер высказался за "десятилетие устойчивого спокойного развития". «Премьер сформулировал тему модернизации экономики как плавное поступательное целенаправленное развитие. С нашей точки зрения, модернизация – это серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов, модернизация всех секторов промышленности», – сказал Дворкович, помощник Медведева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать