Лагард дала пресс-конференцию в Twitter и Facebook

Министр финансов Франции Кристин Лагард в четверг в режиме реального времени отвечала на вопросы в социальных сетях Facebook и Twitter в рамках своей кампании по выдвижению на пост директора МВФ. По ее словам в микроблоге, ее посещение Китая и Индии в рамках кампании оказалось «чрезвычайно позитивным и очень продуктивным, даже несмотря на излишнюю формальность некоторых встреч», сообщает The Wall Street Journal.

Лагард, основной кандидат на пост директора МВФ, в эти дни проводит турне по развивающимся странам, которые оказались не в восторге от традиции назначать на эту должность европейского кандидата. Она уже посетила Бразилию, Индию и Китай, но пока не получила официальной поддержки от этих стран. Далее Лагард посетит Россию, Португалию, где она встретится с африканскими лидерами, а затем Саудовскую Аравию и Египет.

Во время общения в социальных сетях блогеры задавали Лагард вопросы о Греции и еврозоне. Ее ответы были формальными, она подтвердила приверженность Франции сохранению стабильности еврозоны. На вопрос, следует ли Греции объявить себя банкротом и выйти из зоны евро, она ответила: «Это очень рискованное и непредсказуемое решение, на мой взгляд! Мы должны сохранять все страны еврозоны вместе и найти жизнеспособное решение».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать