Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Водитель полпреда президента признан виновником ДТП

Сразу после аварии пресс-секретарь управделами утверждал, что на встречку выехал Opel 23-летней москвички
ИТАР-ТАСС

Виновником резонансного ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха следствие признало его водителя, который погиб при столкновении, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области.

"Сегодня уголовное дело прекращено в связи с гибелью виновника. Пострадавшая Елена Ярош признана потерпевший и может обращаться в суд с иском о компенсации", - сказал представитель МВД.

При этом в ГУ МВД пока не смогли уточнить, что же произошло: шофер президентского полпреда нарушил правила дорожного движения или же просто не справился с управлением.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя москвичка, столкнулись вечером 19 января 2011 г. в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.

Сразу после ДТП пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков со ссылкой на предварительные данные расследования утверждал, что на встречку выехал Opel. В свою очередь родственники пострадавшей со ссылкой на свидетелей говорили, что в момент аварии Opel находился на своей полосе движения, а BMW Минха постоянно вилял, то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин.

В начале февраля "РИА Новости" сообщало, что в ходе следственного эксперимента подтвердилась версия свидетелей аварии о том, что служебный BMW чиновника выехал на встречную полосу движения. Следователи комментировать результаты эксперимента отказались, а представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сказал тогда, что говорить об установлении картины произошедшего преждевременно. 

Дело о другом резонансном ДТП - на Ленинском проспекте с участием автомобиля топ-менеджера «Лукойла» - сейчас находится на рассмотрении в Конституционном суде. Суд принял к рассмотрению жалобу отца одной из женщин, погибших при аварии, на прекращение уголовного дела.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать