Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Почта России" проведет референдум по вопросу вхождения в ОНФ

"Почта России" проведет корпоративный референдум по вопросу присоединения к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), созданному по инициативе премьер-министра Владимира Путина, сообщил гендиректор компании Александр Киселев. "Я думаю, что декларируемые фронтом цели отвечают нуждам сотрудников", - цитирует Lenta.ru слова Киселева, которые передал "Интерфакс".

Создать ОНФ премьер предложил в начале мая в Волгограде на конференции «Единой России». По словам Путина, фронт должен объединить тех, кто через возможности «Единой России» в Госдуме хотел бы «напрямую влиять на формирование политики нашего государства». В начале июня Путин предложил вступать во фронт не только общественным организациям и физическим лицам, но и трудовым коллективам.

Между тем множатся заявления о том, что законность ОНФ с точки зрения избирательного законодательства выглядит сомнительной. Ранее об этом говорили представители КПРФ, сегодня известный юрист Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой провести проверку соблюдения фронтом действующего законодательства.

По мнению Навального, ОНФ и его руководители допускают грубые нарушения Конституции, федеральных законов и иных нормативных правовых актов. Самое главное состоит в том, что председатель координационного совета фронта Путин использует средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения правительства для достижения целей и решения задач ОНФ, чем грубо нарушает права налогоплательщиков. Среди нарушений он также называет приглашение трудовым коллективам предприятий вступать в ОНФ, при том что участниками общественного объединения могут быть только физические и юридические лица.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать