Путин стал лауреатом премии "Квадрига"

Жюри сравнило премьер-министра с Петром I, отметив, что Владимир Путин уже сегодня «достоин отдельной главы в книге истории».
С.Портер

Премьер-министр России Владимир Путин стал лауреатом немецкой премии «Квадрига», передает радиостанция «Эхо Москвы» в субботу.

Премия вручается ежегодно 3 октября в День объединения Германии. Номинантами могут становиться как люди, так и организации, участвующие в политической, экономической, медийной, научной и культурной сферах. В качестве награды лауреаты получают чек на 100 000 евро и уменьшенную копию квадриги.

В решении жюри отмечается, что Владимир Путин уже сегодня «достоин отдельной главы в книге истории», «…в традициях Петра I он прокладывает вехи по направлению к будущему», сообщает Suddeutche Zeitung.

Однако единогласного одобрения Путин не получил: сопредседатель партии зеленых Джем Оздемир воздержался от голосования, высказавшись против кандидатуры российского премьер-министра, другие члены жюри высказывали сомнения, но проголосовали за Путина.

В 2009 г. премию «Квадрига» получили первый президент СССР Михаил Горбачев и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Свое название премия получила в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота. С 1989 г. ворота считаются символом воссоединения страны. Скульптура изображена в виде колесницы, запряженной четверкой лошадей, управляет квадригой богиня победы Виктория.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать