Политика
Бесплатный
Мария Дранишникова
Статья опубликована в № 2911 от 08.08.2011 под заголовком: Озерный сосед президента

Аркадий Ротенберг стал соседом президента России по озеру

Как стало известно «Ведомостям», бизнесмен Аркадий Ротенберг приобрел базу отдыха на Валдае – по соседству с президентской резиденцией и бывшей дачей Иосифа Сталина
AP / РИА Новости

Участок в Валдайском районе Новгородской области, где располагалась база отдыха «Берег Валдая», принадлежит ООО «Творческая студия «Новый взгляд». Единственный участник этого ООО с 22 июня 2011 г. – Аркадий Ротенберг, указано в ЕГРЮЛ.

Площадь участка – 82 804 кв. м, кадастровая стоимость – 3,4 млн руб., сообщает Росреестр. Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров оценивает рыночную стоимость участка в 8,2–12,4 млн руб.

«Берег Валдая» расположен на берегу озера Ужин, у деревни Шуя Валдайского района Новгородской области. На берегу Ужина находится бывшая дача Сталина и одна из четырех официальных резиденций президента – «Долгие Бороды».

«Новый взгляд» купил землю «Берега Валдая» в середине 2006 г., тогда 100% долей ООО принадлежало Илье Розанову, указано в «СПАРК-Интерфаксе». А в ноябре 2010 г. владельцем «Нового взгляда» стал Улугбек Исламов, бывший первым заместителем гендиректора «Металлоинвеста». Связаться с Исламовым «Ведомостям» не удалось.

До 2006 г. на участке «Берега Валдая» располагалось 196 летних домиков, в которых за сезон отдыхало около 700 человек. «Новый взгляд» запланировал построить на их месте дачу с восемью номерами и спортивно-оздоровительным комплексом, писали валдайские СМИ в 2006 г., после публичных слушаний по проекту, предложенному новым владельцем базы. На месте домиков «Берега Валдая» появился комплекс, состоящий из главного дома с бассейном на техническом этаже, бани, гостевого дома, дома охраны и гаража на четыре бокса, указывал в программе плановых проверок на 2009 г. отдел государственного надзора управления архитектуры и градостроительства Новгородской области. Судя по картам Google, на участке сейчас одно большое и несколько мелких строений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more