Редактор сайта "Хартия'97" получила статус беженца

Редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия'97" Наталья Радина бежала в Литву и просит там политического убежища. В ее заявлении на сайте говорится, что сейчас она находится в лагере для беженцев. Статус беженца и помощь в переселении она получила в Управлении верховного комиссариата ООН по делам беженцев в России. "Поскольку мое дело было хорошо документировано, вопрос о моем переселении в третье государство был рассмотрен в приоритетном порядке", - пишет она.

Радина была задержана 19 декабря во время подавления волнений в Минске в день президентских выборов. Ее избили и арестовали по уголовному делу о массовых беспорядках. По ее словам, на допросах ей заявили, что сайт "Хартии'97" власти собираются закрыть. Журналистку освободили в конце января и снова задержали в марте. В начале апреля Радина уехала из Белоруссии.

Наталья Радина стала редактором "Хартии'97" после того, как ее предшественник и основатель сайта Олег Бебенин был найден мертвым у себя на даче. Его обнаружили повесившимся на веревке, закрепленной на балке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать