Онищенко снял все ограничения по ввозу овощей из Европы

Ввоз и оборот овощной продукции из Евросоюза на территории России разрешен с 9 августа
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Россия сняла все ограничения по ввозу овощей из Европы, сообщил «Ведомостям» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Решение подписано, ввоз и оборот овощной продукции из Евросоюза на территории России, разрешен с 9 августа», — уточнил чиновник. По его словам, соответствующие письма будут разосланы по таможенно-пропускным пунктам.

Запрет на ввоз овощей из стран ЕС был введен Россией 2 июня после того, как в ряде государств Европы стали регистрироваться и быстро распространяться случаи заболевания кишечной инфекцией, от которой скончались более 50 человек, а сотни получили тяжелые осложнения, в основном в форме острых гепатитов.

В последствии Роспотребнадзор разрешил ввоз на территорию России овощей из некоторых стран ЕС (Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии, Венгрии, Италии и Болгарии) при предоставлении специальных сертификатов.

Онищенко ранее говорил, что запрет может быть полностью снят при выполнении европейцами четырех условий: установление возбудителя и причины инфекции; фактора передачи; места происхождения зараженных продуктов; прекращение роста числа заболевших.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more