Судья отказался отпустить Тимошенко из-под ареста

В Киеве Печерский районный суд отказался отпустить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из-под ареста, сообщает УНИАН. Судья Родион Киреев заявил, что это его решение обжалованию не подлежит. Собравшиеся в зале сторонники Тимошенко из числа депутатов Верховной Рады встретили это решение криками "Позор!"

В суд Тимошенко привезли в одном автозаке с бывшим министром внутренних дел страны Юрием Луценко. Об этом журналистам рассказал сам экс-министр. Сама Тимошенко сказала, что была готова к аресту и жалоб от нее власть не дождется. Она также заявила, что "не ожидала такой мощной международной реакции".

В этот же день суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката Юлии Тимошенко о ее освобождении на поруки. Ранее за бывшего премьера поручились уполномоченный Рады по правам человека Нина Карпачева, а также представители трех христианских конфессий - Украинской православной церкви Киевского патриархата, Римско-католической церкви и Объединенной церкви евангелистов и христиан-баптистов.

Экс-премьера, лидера оппозиционного "Блока Юлии Тимошенко" арестовали 5 августа. США и Евросоюз осудили это решение. Политика обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 г. соглашений с РФ о поставках газа на Украину. До ареста Тимошенко находилась на подписке о невыезде.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать