Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Британский премьер назвал погромщиков банальными преступниками

После экстренного заседания комитета безопасности Cobra премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал погромы "омерзительными" и пообещал, что наведет порядок. Как заявил он в эфире ВВС, нападения на полицейских и пожарных, поджоги, мародерство, воровство и грабежи - все это примеры "банальной преступности", с которой следует бороться и которую следует победить.

Премьер выразил сочувствие тем, чьи дома сгорели, чьи предприятия были разорены, и тем, кто продолжает жить в страхе за свою жизнь и имушество.

Он пообещал, что уже во вторник вечером будет усилено полицейское патрулирование городов и полиция будет более решительно и жестко пресекать беспорядки. Все, кто принимал в их участие, почувствует на себе "всю тяжесть закона", пригрозил Кэмерон.

Ранее сообщалось, что в случае ухудшения ситуации жители Лондона просили ввести войска или хотя бы использовать водяные пушки против мародеров. Правительство отказалось это делать.

Премьер-министр из-за беспорядков был вынужден прервать свой отпуск в Тоскане. Так же поступили министр внутренних дел Тереза Мэй, мэр Лондона Борис Джонсон и лидер лейбористов Эд Милибенд. Во вторник было принято решение отозвать из отпусков членов парламента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать