Виталий Кличко призвал Януковича отпустить Тимошенко из-под ареста

Виталий Кличко, лидер партии "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) и руководитель фракции "УДАР Виталия Кличко" в Киевском горсовете, призвал президента Украины Виктора Януковича содействовать освобождению из-под ареста бывшего премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщает comments.ua со ссылкой на заявление боксера. Кличко готов взять Тимошенко на поруки.

По мнению чемпиона, арест бывшего премьера привел к внутреннему конфликту в стране, который грозит перерасти в "бои без правил" и поставить под угрозу проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 г.

"Выходом из сложившейся ситуации может стать личное вмешательство президента и его ответственное решение, - считает спортсмен. - Первым шагом для восстановления стабильности в стране и восстановления доверия мирового сообщества может стать освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко".

Лидер оппозиционного Блока Юлии Тимошенко была арестована 5 августа. Она обвиняется в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Ее арест уже осудили в США и Европе. 8 августа официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил, что Вашингтон снова выражает озабоченность в связи с этим арестом, который ставит под сомнение главенство закона на Украине. По его словам, этот арест создает ощущение, будто бы правительство страны занимается политическим преследованием. В связи с этим госдеп настаивает, чтобы решение об аресте Тимошенко было пересмотрено и чтобы ее немедленно отпустили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать