Amnesty International признала Удальцова узником совести

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Международная правозащитная организация Amnesty International признала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения, говорится в заявлении организации. С 1 августа Удальцов отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции во время акции за свободу собраний 31 июля. В знак протеста в первый же день ареста он объявил голодовку.

"Amnesty International имеет серьезные основания полагать, что эти обвинения и последующий арест имеют политическую подоплеку, и что Сергей Удальцов неоднократно подвергался задержанию и арестам при обстоятельствах, которые дают основания считать, что его преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний. Это противоречит международным обязательствам Российской Федерации и Конституции России", - говорится в заявлении.

С просьбой признать Удальцова узником совести к Amnesty International обратились организация "За права человека" Льва Пономарева и "Движение в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more