Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Amnesty International признала Удальцова узником совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения, говорится в заявлении организации. С 1 августа Удальцов отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции во время акции за свободу собраний 31 июля. В знак протеста в первый же день ареста он объявил голодовку.

"Amnesty International имеет серьезные основания полагать, что эти обвинения и последующий арест имеют политическую подоплеку, и что Сергей Удальцов неоднократно подвергался задержанию и арестам при обстоятельствах, которые дают основания считать, что его преследовали исключительно за попытки мирно воспользоваться своим правом на свободу слова и собраний. Это противоречит международным обязательствам Российской Федерации и Конституции России", - говорится в заявлении.

С просьбой признать Удальцова узником совести к Amnesty International обратились организация "За права человека" Льва Пономарева и "Движение в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать