Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мать Березовского часто советует ему "помириться с Вовой"

87-летняя мать Бориса Березовского Анна Александровна регулярно советует сыну: "Боря, помирись с Вовой". Об этом сам предприниматель заявил в интервью "Московскому комсомольцу". Собирается ли он последовать этому совету, он не уточнил.

По словам Березовского, сейчас его мать живет во Франции, где "климат очень подходит пожилым людям", видятся они редко, поскольку ему закрыт въезд в эту страну. Он также похвастался, что мать быстрее, чем он сам, освоила iPhonе.

В настоящее время Березовский, по его собственным словам, "наслаждается жизнью" и "преподает основы ведения цивилизованного бизнеса" авторитетным российским бизнесменам, таким как Абрамович и Анисимов, в Высоком суде Лондона. Так он напомнил о своих тяжбах. В частности, с Василием Анисимовым Березовский судится за свои права на 5% акций Михайловского горно-обогатительного комбината, который принадлежит компании "Металлоинвест".

В иске к Роману Абрамовичу говорится, что ответчик вынудил Березовского продать акции "Сибнефти", "Русала" и ОРТ ("Первый канал") значительно ниже рыночной стоимости, пригрозив, что в противном случае эти активы конфискует государство.

Березовский живет в Великобритании с 2003 г., там он получил убежище. С сентября 2001 г. в России он находится в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать