Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Прохоров дал свой рецепт решения межнациональных конфликтов в Москве

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров предлагает решить проблему межнациональных конфликтов и миграции в Москве путем выноса из столицы ряда функций в другие города в других регионах. Он считает, что в столице и области реальная причина конфликтов - не национализм, а "запредельная концентрация населения и конкуренция" за деньги и жизненное пространство. Он написал в своем блоге в "Живом журнале", что в Москву едут за работой, деньгами и возможностями все и эта черная дыра всех в себя тянет, тогда как должна работать на развитие других территорий.

Недавно президент Медведев предложил растянуть Москву на часть территории Подмосковья и вынести из столицы ряд властных структур, в том числе федеральное правительство. Владимир Путин, когда еще был президентом, перевел в Петербург Конституционный суд.

На бытовом уровне, считает лидер "правых", конфликты упираются в проблему безопасности и правопорядка. В качестве примера он приводит события в Кондопоге, Сагре и погромы на Манежной площади. Эти беспорядки стали возможны, потому что правоохранительная система не срабатывает как надо, указал он.

Прохоров также пишет, что он "за русских", но и за другие национальности: "чтобы все люди в России, все, любой национальности и веры, могли одинаково спокойно жить и работать". Попытки перевода правовых конфликтов в межнациональную плоскость, как он считает, следует пресекать на корню, потому что "это дорога в ад".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать