Триполи: Правительство Кэмерона утратило легитимность и должно уйти

Официальный Триполи призвал британского премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку, поскольку из-за беспорядков в городах Соединенного Королевства он "потерял легитимность". Об этом агентству JANA заявил замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим, пишет The Tripoli Post.

Погромы, учиненные подростками, Каим назвал "народным восстанием" против жестких мер полиции по подавлению мирных демонстраций. "Эти демонстрации показывают, что британский народ отвергает это правительство, которое пытается насадить свою власть силой", - заявил замминистра. Он призвал Совбез ООН и мировое сообщество прекратить бездействие и не допустить возмутительные нарушения прав британского народа.

Ранее аналогичные призывы в адрес ливийского лидера Муамара Каддафи, сформулированные примерно в тех же выражениях, высказывали лидеры западных стран и даже президент России Дмитрий Медведев.

Воззвал к Совбезу и иранский лидер Махмуд Ахмадинеджад. "ООН молчит. Правозащитные организации молчат, - заявил он. - Если бы хотя бы один процент этого случился в странах, которые противопоставляют себя Западу, они бы охрипли от крика". По мнению Ахмадинеджада, в этой ситуации ООН лицемерит. Британские власти он призвал прислушаться к требованиям народа. АР отмечает, что иранские СМИ, освещая события в Великобритании, приравнивают погромы к гражданской войне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать