Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Горбачев: Путин перехитрил Медведева

Экс-президент СССР Михаил Горбачев сожалеет, что был слишком демократичным и мягким с Борисом Ельциным, которого следовало бы сделать послом в Великобритании или какой-нибудь бывшей британской колонии. Об этом он в преддверии 20-летней годовщины путча 1991 г. сказал в интервью Guardian. Также своей ошибкой он считает то, что он не стал выходить из КПСС и не основал в 1991 г. новое политическое движение. Теперь Горбачев считает неправильным, что в конце его правления 100 млрд руб. были потрачены на оружие, а не на борьбу с дефицитом продуктов в магазинах. Эти упущенные возможности помогли бы ему сохранить поддержку населения, считает политик.

Комментируя настоящее, Горбачев считает, что премьер-министр Владимир Путин старается сохранить нынешний статус-кво ради стабильности, тем самым мешая модернизации. Для модернизации страны, как он считает, необходимо прежде всего решить проблемы с образованием и здравоохранением.

"План по модернизации, предложенный президентом, в области политики, экономики и прочих сферах, хорош, но возможности президента ограничены, - сказал Горбачев. - Его переиграл и перехитрил Путин, как мне кажется".

Также экс-президент СССР раскритиковал Путина за расточительство средств, поступивших от продажи дорогой нефти.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать