Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова|Наталья Костенко
Статья опубликована в № 2919 от 18.08.2011 под заголовком: Народный праздник

Путин выступит перед фронтом и народом на стадионе

«Единая Россия» определилась с повесткой предвыборного съезда. В первый день 4000–5000 партийцев обсудят программу, а во второй день 10 000 соратников будут слушать обращение Владимира Путина к народному фронту и народу в целом
Д.Гришкин

Съезд «Единой России», который состоится 23–24 сентября, пройдет на двух площадках. Первый день планируется провести в Гостином дворе, второй – скорее всего во Дворце спорта «Лужники», говорят единоросс и собеседник в народном фронте. Не исключено, что на съезд приедут оба участника правящего тандема: чиновник администрации президента не исключает приезда президента Дмитрия Медведева. И. о. секретаря президиума генсовета единороссов Сергей Неверов на вопрос журналистов о том, где именно пройдет съезд, ответил, что пока этот вопрос обсуждается, а бюджет съезда будет зависеть от площадки второго дня.

В первый день соберутся преимущественно партийцы, хотя планируются несколько представителей организаций, вошедших в ОНФ, будут проводиться круглые столы по народной программе и сверяться списки кандидатов на думские выборы, говорит единоросс. Планируется пока шесть площадок для обсуждения, в том числе по региональной составляющей программы, рассказал Неверов. Первый день соберет 4000–5000 человек, это стандартная численность участников предыдущих съездов партии, второй день позволит назвать съезд самым представительным и многочисленным в истории партии и соберет около 10 000 – к партийцам присоединятся сторонники фронта, сообщал ранее руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

Самая подходящая площадка – Дворец спорта «Лужники», говорит другой партиец, он рассчитан на 11 500 зрителей. Именно там Путин четыре года назад выступил перед сторонниками (см. врез) и получил удостоверение кандидата в депутаты. Дворец спорта – самая оптимальная и, по сути, единственно подходящая площадка для такого мероприятия, считает директор по коммуникациям «Лужников» Артур Селищев, перекрытие одной из дорог на случай приезда охраняемых лиц не парализует город, так как есть альтернативные подъезды, оптимальна и вместимость: «Олимпийский» слишком большой, а «Крокус экспо» – маленький. Ему не известно, ведутся ли переговоры по поводу аренды с единороссами.

Путин будет присутствовать и выступать во второй день съезда, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отметив, что о содержании речи говорить преждевременно. Речь Путина будет не менее яркой и жесткой, чем четыре года назад, поскольку старый враг – «партия 90-х» воскресает в лице «Правого дела» с Михаилом Прохоровым, полагает депутат-единоросс Сергей Марков. Что же касается площадки «Лужников», то она понятнее большинству, к которому апеллирует премьер, и соответствует его стилистике, отмечает Марков. Медведев же, говоря о модернизации, апеллирует к меньшинству, поэтому выступает в более камерных, но высокотехнологичных залах, таких как «Сколково» и «Ленэкспо».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more