Издатель "Известий" и видный эсер подрались из-за нацистской формы

Интернет-таблоид Арама Габрелянова опубликовывал фотографию Олега Михеева в фуражке с фашистским орлом; депутат называет фото подделкой
Арам Габрелянов
М.Стулов

Глава избирательного штаба "Справедливой России" Олег Михеев подрался с издателем Life News и «Известий» Арамом Габреляновым сразу после съемок передачи на РЕН-ТВ с Сергеем Доренко. Как рассказал Михеев "Ведомостям", Габрелянов накинулся на него с кулаками после съемок, поводом послужили не самые лестные слова депутата в адрес Габрелянова и издания Life News.

Дело в том, что уже несколько дней продолжается скандал вокруг фуражки, которая была на голове Михеева на свадьбе у политтехнолога эсеров Олега Пахолкова. Ранее Life выложил фотографии, на которых видно, что на кокарде фуражки фашистский орел (при этом на остальных гостях, одетых в такие же белые костюмы и фуражки, такой символ отсутствует). Михеев в ответ заявил, что издание пририсовало ему орла в Photoshop, и разместил видеозапись и фотографии с мероприятия, где видно, что орла на кокарде нет. Life News назвал видео подделкой с использованием той же программы.

"Неопровержимые доказательства моей правоты и взбесили Габрелянова, который сделал все это по заказу единороссов", - считает Михеев, который намерен подать на издание в суд. Депутат не уточнил, будет ли он требовать помимо опровержения компенсации за причиненный моральный ущерб.

"Это как-то не по-мужски, комментировать как мы дрались, считайте, драки не было", - заявил Габрелянов.

Эфир передачи с участием Габрелянова и Михеева выйдет сегодня в 20 часов, это будет повтор, гости были в прямом эфире на Дальний Восток, рассказал Доренко. По его словам, заснять потасовку не удалось - гости уже вышли из студии в коридор, драку видели провожавшие их ассистентки, у Доренко продолжался эфир. Во время эфира оба участника драки демонстрировали непримиримые позиции, было ощущение, что переходили на личности, казалось, оба выплескивают накопившийся гнев, делится впечатлениями Доренко.

По словам одного из сотрудника студии, есть несколько версий причин драки, но все они свидетельствуют о том, что ее зачинщиком был издатель. "Габрелянов это объяснил тем, что Михеев обозвал его подстилкой "Единой России", за что и получил с левой", - рассказывает собеседник. По его словам, серьезной драку назвать нельзя: депутат и Габрелянов били друг друга "как коты друг друга, так, по мордасам".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать