МИД России объявил о подготовке Грузией провокации в Южной Осетии

МИД России во вторник опубликовал официальное сообщение, в котором обвинил грузинские власти в подготовке крупной провокации, приуроченной к третьей годовщине признания Россией независимости Южной Осетии 26 августа. По данным МИД, под видом "марша мира" в Южную Осетию попытаются проникнуть нескольких тысяч человек из числа беженцев.

"Готовится некий «марш мира» от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. К шествию намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в н.п. Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии", - говорится в сообщении. "По имеющимся сведениям, вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии Министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в «марше мира», - пишет российский МИД.

"Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества", - говорится в документе.

Как сообщило вчера агентство "Новости - Грузия", начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг сообщения о готовящейся акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать