Рекламщики просят Путина и Медведева остановить демонтаж растяжек в Москве

Демонтаж рекламных растяжек в Москве оставит без работы около 3000 человек. Об этом говорится в письме представителей этого бизнеса президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Послание опубликовано на портале Adindex. Рекламщики жалуются, что решение о демонтаже растяжек московские власти приняли скоропалительно и без консультаций с операторами. По мнению авторов послания, несправедливо, что власти тратят деньги из бюджета, вместо того чтобы разобраться с пиратской рекламой в первую очередь.

В письме говорится, что отрасль по размещению рекламы на перетяжках формировалась более 20 лет, а уничтожат ее "в одночасье". Решение мэрии касается компаний-рекламораспространителей, смежных рекламных агентств, специализированных эксплуатационных компаний, а также производственных фирм, перепрофилирование которых потребует немалых временных и денежных ресурсов. Кроме того, постановление правительства Москвы о запрете на размещение перетяжек противоречит закону о рекламе, отмечают авторы письма. Они просят Путина и Медведева вмешаться в ситуацию, проверить законность решения мэрии и не допустить уничтожения отрасли.

Правительство Москвы решило очистить город от растяжек 19 июля. Уже в конце августа растяжки стали срезать, не демонтируя несущие конструкции и крепления. 28 августа чиновники отчитались о завершении этих работ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать