Политика
Бесплатный
Антон Трифонов| Наталья Райбман|Алексей Никольский

В банк Прохорова в Москве пришли люди в масках

Предправления банка Оксана Лифар заявила, что следственные действия не имеют отношения к группе "Онэксим" или Прохорову, в в МВД уточнили, что в отделении МФК задержан подозреваемый взяточник, не имеющий отношения к банку
А.Махонин

В банк "Международный финансовый клуб", который принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова, пришли люди в масках. Как сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь партии "Правое дело" Алексей Уразов, в здании по адресу Тверской бульвар, 13, где также располагается офис "Онэксима", проводятся следственные действия. Источник "Газеты.Ру" сказал, что в МФК проходит «обыск с ОМОНом и со всеми делами».

Позднее предправления МФК Оксана Лифар заявила "Ведомостям", что в здании действительно производятся следственные действия, связанные с делом одного из заемщиков, который не имеет отношения ни к группе "Онэксим", ни к Михаилу Прохорову, ни к "Правому делу". Она подчеркнула, что это не обыски и не выемка документов. От дальнейших комментариев Лифар отказалась.

По словам сотрудника центрального аппарата МВД, в отделении МФК был задержан с поличным подозреваемый, который указал это отделение как место для передачи ему взятки. "В здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки", - заявил он. Собеседник "Ведомостей" подчеркнул, что никакого отношения к банку МФК задержанный не имеет, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела. МВД предприняло усилия, чтобы проинформировать о происходящем Михаила Прохорова, добавил он.

Следственные действия в МФК уже прокомментировал председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев. В своем микроблоге он написал: Dear @MD_Prokhorov & BP! Welcome to "Masky-show club"! ("Дорогой @MD_Prokhorov и ВР, добро пожаловать в клуб "Маски-шоу"!). Сам он жаловался на обыски в своем Национальном резервном банке в прошлом году.

Михаил Прохоров стал лидером партии "Правое дело" по решению съезда 25 июня. За его кандидатуру проголосовали 107 делегатов съезда партии, двое выступили против. Предприниматель неоднократно заявлял, что ушел в политику полностью и бизнесу будет уделять мало внимания. Ближайшей целью партии он считает пройти в Госдуму, а если "Правое дело" выйдет на второе место, то может выдвинуть и своего кандидата в президенты. Также Прохоров говорил, что вполне может и справиться с работой премьер-министра, которая, по его мнению, похожа на работу гендиректора. Наконец, предприниматель опровергал подозрения, что партия является кремлевским проектом и что он решил ее возглавить после консультации в Кремле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать