Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Нью-Йорка приехал на работу на метро

Чтобы доказать, что Нью-Йорк - самый безопасный город мира, мэр Майкл Блумберг в пятницу приехал на работу на метро, сообщает The Wall Street Journal. За 12 часов до этого в городе были усилены меры безопасности в связи с возможностью повторения терактов, которые ожидают на 10-ю годовщину нападения на башни Всемирного торгового центра 11 сентября. Блумберг призвал горожан продолжать заниматься их обычными делам. "Если вы прячетесь в своем доме от страха, это означает, что терроризм победил", - сказал он. Мэр добавил, что информация о возможных терактах, по оценкам спецслужб, является вероятной, но она исходит только из одного источника, более ее никто не подтверждает.

Также Блумберг заявил, что пора забыть о названии Ground Zero ("расчетный эпицентр ядерного взрыва"), которое получило место, где ранее находились башни-близнецы. Пришло время называть эти 16 акров "Всемирный торговый центр и мемориал и музей 11 сентября".

Режим "повышенной бдительности" был введен в Нью-Йорке 8 сентября после того, как ФБР получила сведения о подготовке терактов. В городе были усилены наряды полиции и силы быстрого реагирования, а также усилен контроль за религиозными и государственными учреждениями. Блумберг не привел деталей о готовящихся терактах, однако, по всей вероятности, речь идет о разведданных, согласно которым три человека проникли на территорию США и намереваются 11 сентября осуществить теракт с использованием автомобиля. Об этом на неделе сообщила ABC. По данным телекомпании, спецслужбы США получили единичное сообщение об этом в среду 7 сентября, а на следующий день об угрозе был проинформирован президент Барак Обама и ключевые сотрудники администрации. По данным ABC, предполагаемые террористы из «Аль-Каиды» прибыли в США из Афганистана через Иран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать