Регата «Капитаны бизнеса»: День первый - слабый ветер

До старта регаты «Капитанам бизнеса» дали час потренироваться – чтобы отличали кранец от буя, а фордевинд от левентика. Вместо 10-минутного отсчета в Турции нам дали 11-минутный отсчет до старта. Тем не менее стартовали все без нарушений. Погодные условия не препятствовали, но и не благоприятствовали гонке – в какой-то момент все 13 участвовавших в регате яхт, разошедшихся в поисках ветра по обширной акватории залива Хисарону, попали в штиль – скорость упала с 5 до менее чем 2 узлов. В этих условиях на первый план вышла не выучка и физическая сила экипажей, а интуиция шкиперов и знание ими розы ветров этого конкретного залива. В результате первой финишировала яхта Men’s Health, на борту которой был главный тренер сборной России по парусному спорту Сергей Джиенбаев, на втором – полностью женская команда Moscow City Racing (со шкипером из Хисарону), на третьем – команда Auto Tracker (компания «Русские навигационные технологии»). Команда Sanoma, придерживаясь принципа fair play –  «мечтая победить», но в то же время будучи вежливой хозяйкой, финишировала шестой.  Но кубок лучшей яхты первого дня регаты получила команда Teletrade – у ее яхты случились серьезные проблемы с парусом, и все-таки она смогла финишировать 10-й.

Предполагалось, что в первый день состоится еще одна гонка, но из-за слабого ветра ее пришлось отменить – даже с включенными моторами, передвигаясь со скоростью 8 узлов в час, яхты пришли в следующий порт – греческий остров Сими – в полной темноте.

Но на второй день нас ждут две полноценные гонки.

Сейчас команда Sanoma делит спальные места на яхте. Большинство не желает спать в каютах. Самое центровое место – в свернутом парусе – забил для себя единственный профессионал в нашем экипаже, главный редактор National Geographic Traveler Александр Железняк.

Результаты первого дня регаты:

1. Men’s Health

2. Moscow City Racing

3. Autotracker

4. Банк Траст

5. Hyundai

6. Sanoma

7. Lincoln Int.

8. The Moscow Times

9. Инвеко

10. Teletrade

11. Ак Барс Аэро

12. Шар Папье

13. Lenovo

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1-го по 7-е октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать