Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

53 депутата ПАСЕ потребовали от России наказать виновных в гибели Магнитского

53 депутата ПАСЕ из 29 стран Европы подписали декларацию с требованием к России наказать убийц Сергея Магнитского и прекратить давление на его семью, передает Каспаров.Ru. Об этом говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital. Декларация была составлена по инициативе депутата от Нидерландов Питера Омцигта, в числе подписавших председатель Европейской народной партии Лука Волонте, экс-прокурор одного из кантонов Швейцарии, председатель комитета по мониторингу ПАСЕ Дик Марти и депутат от Франции, избранный президентом ПАСЕ, Жан-Клод Миньон.

В декларации говорится, что МВД и Генпрокуратура России не приняли во внимание выводы, опубликованные в докладе президентского совета по правам человека и не стали привлекать указанных в докладе лиц к уголовной ответственности. Более того, уголовное преследование юриста фонда Hermitage Capital было возобновлено и его родственники вызваны на допросы. Также в декларации отмечается, что семье Магнитского было отказано в доступе к архиву органов и тканей Магнитского для проведения независимой медэкспертизы. Наконец, депутаты отмечают, что государственные органы саботировали расследование раскрытой Магнитским грандиозной коррупционной схемы.

Ранее на этой неделе депутаты парламента Нидерландов обратились к министру иностранных дел страны с запросом обсудить и скоординировать на уровне Евросоюза совместные действия по делу Магнитского и предложили ввести санкции против чиновников из "списка Кардина".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать