Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Медведев подписал указы о помиловании 22 россиян

Президент Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании 22 россиян, сообщила пресс-служба главы государства. В основном отпускают тех, кто был приговорен к небольшим срокам наказания за незначительные преступления, говорит кремлевский чиновник.

В базах данных российских судов нашлось имя только одного из помилованных: в прошлом году Партизанский районный суд приморского края приговорил Олега Бубнова за кражу поросенка к полутора годам лишения свободы условно: суд учел, что подсудимый раскаялся, вину признал и стоимость украденного поросенка (4500 руб.) возместил.

В этом году президент уже применял институт помилования 22 раза. Например, августе он помиловал актрису Наталью Захарову, которая отбывала в России приговор французского суда. Она стала известна из-за скандала, связанного с попытками отсудить у бывшего мужа право воспитывать их дочь.

А в июле 2010 г. президент помиловал 20 человек, среди которых оказались осужденные за шпионаж Игорь Сутягин, Александр Запорожский, Геннадий Василенко и Сергей Скрипаль (их обменяли в Австрии на группу «русских шпионов») а также еще 16 человек - все они обратились с соответствующими прошениями о помиловании в адрес главы государства, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях, уточняла тогда пресс-служба главы государства.

Призывы общественности помиловать экс-руководителей «Юкоса» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева пока остались без ответа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать