Политика
Бесплатный
Наталья Костенко
Статья опубликована в № 2955 от 07.10.2011 под заголовком: Фронт не свернут

Путин не будет уходить в тень перед думскими выборами

Параллельно встречам Дмитрия Медведева с единороссами Владимир Путин продолжит свои встречи с народным фронтом, причем тематика мероприятий будет пересекаться. Путин уже начал свою президентскую кампанию, полагают эксперты
М.Стулов

Согласно предварительному графику мероприятий с участием членов тандема в ближайшие четыре недели Медведев, ведущий «Единую Россию» на выборы, и Путин будут работать в параллельном режиме: мероприятия с похожими темами будут проводиться иногда в один день, хотя прежде команды президента и премьера старались не допускать таких совпадений. Так, в День работника сельского хозяйства, 14 октября, Медведев может поучаствовать в торжественном собрании аграриев, а Путин заедет на выставку «Золотая осень». О проблемах экономического сотрудничества России с ближайшими соседями тандем поговорит 18 октября: президент – на Российско-Украинском межрегиональном экономическом форуме, а премьер – на заседании Совета глав правительств стран – членов СНГ.

Медведев планирует во второй декаде октября провести совещание по финансовым рынкам и созданию МФЦ, а Путин – созвать консультативный совет по иностранным инвестициям. В конце октября соберется на очередное заседание президентская комиссия по модернизации, а под руководством премьера состоится совещание по модернизации здравоохранения.

В общеполитической тематике Путин также не уступит Медведеву, хотя выборы президента стартуют лишь в конце ноября. Планируется не менее четырех встреч Медведева с активом «Единой России». Путин же продолжит встречаться с активом народного фронта: проведет заседания координационного совета ОНФ, посетит массовые мероприятия организаций-членов: форум Союза пенсионеров России и расширенное заседание ТПП. Фронт продолжает активно работать, хотя частота мероприятий чуть-чуть снизилась и в механизме фронт – партия первенство отдается партии, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, эта работа будет вестись и до, и после выборов независимо от них.

По словам члена координационного совета ОНФ Вячеслава Лысакова, перед фронтом стоит множество задач, в их числе участие в парламентских и президентских выборах. Цель у премьера и президента одна, это вопрос взаимопомощи, уверен он. «Единая Россия» по-прежнему партия Путина, ее успех во многом зависит от него, поэтому логично, что он продолжает такую работу, подтверждает кремлевский чиновник.

Пересечение неизбежно, так как Медведеву необходима более надежная электоратная ниша патерналистского большинства, в которой традиционно работал Путин, считает политолог Михаил Виноградов. Они оба заинтересованы в высоком результате «Единой России», тем более что ФОМ вчера показал очередное падение рейтинга Медведева на 4%.

По большому счету Путину все равно, насколько успешно выступят единороссы во главе с Медведевым, полагает политолог Глеб Павловский. По его мнению, Путин и не думает уходить в тень, он напоминает о своем присутствии всем основным электоральным группам, по сути, он уже начал президентскую кампанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать