Представители ПНС Ливии дают противоречивую информацию о захвате сына Каддафи

Из Ливии поступает противоречивая информация о возможном задержании сына полковника Муамара Каддафи - Мутассима. Как сообщает ВВС, о его захвате в Сирте заявили некоторые представители Переходного национального совета (ПНС). Новость быстро распространилась, в ряде городов устроили торжественную пальбу в честь этого события. Сначала полковник Абдулла Накер сказал Reuters, что Мутассима Каддафи задержали при попытке бежать из Сирта вместе с семьей. Его якобы повезли в Бенгази на допрос. Такие же сведения сообщил AFP советник ПНС Абделькарим Бизама.

Позже руководство ПНС в Бенгази заявило, что не может подтвердить информацию о поимке Мутассима Каддафи. Как сказал представитель ПНС Джалаль эль-Галляль, в Сирте были задержаны некоторые сторонники Каддафи, однако Мутассима среди них нет.

Мутассим - пятый сын Муамара Каддафи, в мирное время он был советником отца по вопросам национальной безопасности. После начала гражданской войны он командовал подразделениями армии, которые воевали за город Марса-эль-Брега. Где сейчас находится лидер Ливийской джамахирии и большинство его ближайших родственников, неизвестно. Жена Каддафи Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал бежали в Алжир.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать