Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Чувашского бизнесмена оштрафовали за плакат "Единая Россия - партия жуликов и воров"

http://anticor-21.livejournal.com
http://anticor-21.livejournal.com

Судья районного суда Чувашии оштрафовал на 1000 руб. за нарушение правил предвыборной агитации предпринимателя, разместившего на здании своего офиса плакат "Единая Россия - партия жуликов и воров". О решении, вынесенном 21 октября мировым судьей судебного участка №2 Моргаушского района Чувашской Республики в отношении директора ООО "Агрофирма "Лидер" Эдурада Мочалова, сообщил в понедельник блогер anticor_21. Он разместил в своем блоге копию постановления, однако "Ведомостям" обнаружить его в базе суда не удалось. Телефон пресс-службы суда в понедельник вечером не отвечал.

Иск в отношении предпринимателя подал председатель местного отделения "Единой России", который ранее безуспешно добивался возбуждения в отношении предпринимателя уголовного дела. Ответчик в суде заявил, что не признает своей вины. По его словам, плакат, в тексте которого изложено его оценочное суждение, с предстоящими выборами не связан и был вывешен им задолго до их объявления, а сам он не является зарегистрированным кандидатом в депутаты. Он пояснил суду, что около полутора лет с 2009 г. на здании его фирмы висел плакат "Единая Россия, помогите в борьбе с коррупцией!". А так как за это время со стороны партии никаких действий предпринято не было, он решил его сменить на "Единая Россия" - партия жуликов и воров".

Судья пришла к выводу о доказанности вины ответчика в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12. КоАП - распространение печатных агитационных материалов без предоставления их экземпляра (копии) или фотографии в соответствующую избирательную комиссию вместе со сведениями о месте нахождения организации, изготовившей и заказавшей эти материалы.

Выражение «Единая Россия» — партия жуликов и воров" приобрело большую популярность в интернет-среде с подачи блогера Алексея Навального. Оно родилось в начале февраля из ответа Навального в эфире радиостанции «Финам-ФМ» на вопрос об отношении к «Единой России». «К партии “Единая Россия” я отношусь плохо. “Единая Россия” — это партия жуликов и воров», — заявил он. Позже в своем блоге Навальный в ответ на угрозы судебного преследования уточнял, что это заявление является его «оценочным суждением». В начале октября Люблинский суд Москвы оставил без удовлетворения иск единоросса Владимира Свирида о взыскании с Навального 1 млн руб. компенсации морального вреда за его высказывание в эфире «Финам-ФМ».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more