КПРФ предлагает вернуть «пятую графу»

Коммунисты вслед за ЛДПР поднимают к выборам русский вопрос
AP

КПРФ предлагает восстановить графу «национальность» в паспорте. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦК партии Сергей Обухов, представляя программу коммунистов по русскому вопросу. Этот вопрос стал ключевым для нынешней избирательной кампании, считает Обухов. По его словам, статус русского народа должен быть государствообразующим, КПРФ будет настаивать на внесении соответствующих поправок в Конституцию.

Предложение возвратить в паспорт графу «национальность» пользуется поддержкой населения во всех регионах, сообщает Обухов. Кроме того, коммунисты предлагают вернуть действовавший в советское время принцип установления национальности ребенка по национальности его родителей. Регионам должны выделяться средства на поддержку русского языка и русской культуры, без русской невозможно поддерживать и культуру национальную, считает секретарь ЦК Казбек Тайсаев.

Коммунисты предлагают создать наблюдательные советы над основными радио- и телеканалами, их целью должно стать прекращение «систематической злостной русофобской пропаганды, длящейся уже два десятилетия», указано в программе. Среди других мер — возврат в обновленной форме советской системы регулирования миграционных потоков, в том числе системы прописки, принятие чрезвычайных мер для ликвидации этнических банд, введение смертной казни за насилие над детьми, наркоторговлю, похищение людей и содержание их в рабстве.

В «русских маршах» коммунисты принимать участие не собираются, КПРФ проведет 7 ноября свой массовый митинг, на котором будут использоваться национальные лозунги, рассказал лидер партии Геннадий Зюганов. По его словам, лозунг «Хватит кормить Кавказ» - преступный, национальная политика не должна оскорблять и унижать другие народы.

«За русских» - предвыборный лозунг ЛДПР, партия взяла его в защиту самого многочисленного в России народа, рассказал ранее Владимир Жириновский в интервью «Ведомостям». По его словам, «есть проблема русского народа», он уже «100 лет в зоне дискриминации, в зоне подавления, уменьшения качества жизни».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать