Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Собчак рассказала о встрече с Якеменко в дорогом ресторане

Телеведущая попыталась взять у чиновника интервью на предмет, почему он так дорого питается, в Росмолодежи ее поведение назвали бестактным
А.Махонин
Скриншот видеозаписи из Twitter
Скриншот видеозаписи из Twitter

Ксения Собчак выложила в Twitter видео своей нечаянной встречи с руководителем Росмолодежи Василием Якеменко в дорогом ресторане "Марио" в Москве. Журналистка попыталась взять у чиновника интервью для журнала GQ и хотела выяснить, почему он обедает в таком ресторане, а не тратит все деньги на молодежное движение "Наши". Якеменко от интервью отказался. Что конкретно он говорил, на записи не было слышно, но, судя по ответным репликам Собчак, он заранее заподозрил ее в необъективности.

«Вы сидите в таком хорошем ресторане – ресторан «Марио». Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini, пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей. Ладно я, светская львица, но вы-то как по таким ресторанам", - говорила Собчак на микрофон. Якеменко, улыбаясь и отводя взгляд, сказал ей, что уже «давно не дает интервью». Журналистка на это рекомендовала ему устрицы "Белон" и распрощалась.

Позже Собчак объяснила в своем микроблоге, что в "Марио" она обедала. "Я официально зарабатываю большие деньги, своим трудом, без люберецких пацанов и коррупции:)", - написала она.

В Росмолодежи сказали, что нет сенсации в том, что Якеменко обедал в "каком-то upper-классовом ресторане" и отказался от интервью прямо на месте. Поведение Собчак там считают бестактным, сказала "РИА Новости" пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик. По ее словам, телеведущая "попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко". Со слов Потупчик, "Собчак набросилась на Якеменко с камерой, начала заглядывать к нему в тарелки (пока еще пустые) и стыдить за выбор дорогого места". "Ксюша даже выложила отснятый ролик в твиттер, откуда его на удивление быстро подхватили СМИ. Правильно, это ведь горячая новость, практически эксклюзив - оказывается, люди ходят в рестораны и едят в них", - горько отметила Потупчик. Она поздравила Собчак с тем, что после этого ролика Алексей Навальный "простил ее даже за "Дом-2" и рассыпался в твиттер-комплиментах".

В Twitter Собчак не без иронии напомнила об инициативе Якеменко бороться с лишним весом и "объеданием Путина", которую он анонсировал на молодежном форуме на Селигере летом 2010 г. Тогда он заявил, что "человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности", а "Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".

21 ноября 2010 г. "Ведомости" сообщили, что Якеменко числился учредителем ТОО «Акбарс», основанного участниками челнинской ОПГ "29-й комплекс". Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления. Пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик пояснила, что в число учредителей фирмы глава Росмолодежи попал без своего ведома и в ее деятельности никак не участвовал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать