Политика
Бесплатный
Наталья Костенко
Статья опубликована в № 2967 от 25.10.2011 под заголовком: Комитет рядом

Президента будут сопровождать «комитетчики»

В мероприятиях Дмитрия Медведева будут постоянно участвовать активисты «большого правительства», как ранее «фронтовики» сопровождали Владимира Путина

Сегодня президент Медведев вместе с премьером Путиным посетит Ставропольский край. Они встретятся с аграриями и единороссами, рассказал организатор поездки. По его данным, в делегацию включены от общественного комитета, созданного президентом как прообраз его будущего правительства, его координатор Михаил Абызов и ресторатор Вадим Дымов.

С этой поездки «комитетчики» будут сопровождать президента практически повсюду, говорят два члена комитета. Запланировано их участие во встречах президента с молодыми учеными и бизнесменами в субботу, с представителями РПЦ в связи с Днем народного единства, с блогерами – во второй декаде ноября, подтверждает чиновник Кремля. Есть и чисто предвыборные встречи с военными и пенсионерами, добавляет член комитета.

Кроме того, в течение ноября президент может провести несколько больших совещаний с комитетчиками по актуальным в предвыборный период темам – проблемам транспорта, ветхого жилья и ипотечного кредитования, реформе госуправления и коррупции, не исключил член комитета.

Нужно получить качественную обратную связь, максимально задействовать разные общественные институты в процессе формирования программы будущего правительства, как и говорил президент, комментирует его помощник Аркадий Дворкович.

Насколько активной будет роль членов комитета, зависит от них самих, говорит комитетчик, отмечая, что его коллегам предложено выступать с инициативами по решению тех или иных проблем. В ближайшее время заработает интернет-ресурс «Большое правительство.рф», где будут выкладываться предложения комитетчиков и при участии организаций-партнеров пройдет дискуссия. В зависимости от тем их кураторы будут избирать и методы работы. Например, постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, рассуждавший на встрече с президентом об оборонном комплексе, еще на прошлой неделе заявил журналистам, что собирается возглавить комиссию по этому направлению в общественном комитете и объехать ряд предприятий ОПК.

Возможны поездки по регионам и других комитетчиков, не исключает один из них. Но еще не ясно, какова будет структура комитета: некоторые участники, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, выступили против ее «забюрокрачивания». Собянин говорил, что задача комитета – быстро и качественно написать программу действий нового правительства, а не раздавать посты, передает его слова участник встречи. Он знает, что программа должна появиться задолго до мая, когда будет сформировано правительство Медведева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать