Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Нью-Йорка объявил о предотвращении серии терактов в городе

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил в телеэфире о задержании подозреваемого террориста, который готовил серию взрывов в городе. Как сообщает АР, это 27-летний житель Нью-Йорка Хосе Пиментель, гражданин США доминиканского происхождения. Блумберг заявил, что задержанный симпатизирует "Аль-Каиде". По сведениям мэра, Пиментель собирался взрывать полицейские машины, почтовые отделения и воинские подразделения, которые возвращаются в США из Ирака и Афганистана.

Комиссар полиции Реймонд Келли заявил, что Пиментеля пришлось экстренно задерживать в субботу, 19 ноября, потому что он уже начал собирать одну из своих бомб. Слежка за ним велась с 2009 г. "Мы не могли допустить, чтобы он вышел из дома с этой бомбой", - сказал полицейский. В полиции считают, что задержанный действовал в одиночку. При обыске у него нашли инструкцию по сборке бомбы в трубе из интернет-издания "Аль-Каиды", а также статью "Как собрать бомбу на кухне вашей матушки", рассказал Келли.

Задержанному предъявили обвинения по трем пунктам, связанным с террористической деятельностью, и два обвинения, не связанные с терроризмом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать