Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Врач считает необходимым ампутировать пальцы руки Сейфу аль-Исламу Каддафи

Сыну полковника Каддафи Сейфу аль-Исламу необходима ампутация пальцев руки, у него началась гангрена, заявил Reuters врач Андрей Мураховский, который обследовал захваченного политика. Без операции Каддафи-младший может серьезно заболеть, считает медик. Ранение руки он получил при бомбежке ВВС НАТО несколько недель назад. Сейчас его держат под арестом в городе Зинтан.

Бывшие повстанцы захватили Сейфа аль-Ислама Каддафи 19 ноября на юге страны. Международный уголовный суд обвиняет его в преступлениях против человечности, в частности, в отдаче приказов о расстреле участников массовых акций протеста, которые начались в стране в феврале. Сам он был готов сдаться этому суду. Тем не менее Переходный национальный совет решил, что Каддафи-младшего будут судить в Ливии. Бойцы, которые захватили его и удерживают, заявили, что передадут его властям, когда в Ливии будет сформирована судебная система.

Семья Каддафи потеряла власть в Ливии после гражданской войны, которая началась в феврале 2011 г. с массовых акций протеста. 17 марта Совбез ООН своей резолюцией разрешил иностранное военное вмешательство в Ливии. В конце октября бывший лидер Муамар Каддафи был захвачен под Сирте и убит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать