"Мосводоканал" начал "раскопочные работы" на площади Революции

Это может сорвать планы оппозиции провести там массовый митинг
А.Махонин / Ведомости

"Мосводоканал" начал "раскопочные работы" на площади Революции, где внесистемная оппозиция запланировала в субботу 10 декабря провести митинг в знак протеста против фальсификаций на прошедших думских выборах.

Службы "Мосводоканала" проводят ремонтные работы на площади Революции в связи с тем, что повреждена сеть предприятия, сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-службы компании Алексей Дашенко. По его словам, днем в "Мосводоканал" поступила заявка о протечке воды в центре города. "В 15.02 поступила заявка о том, что в районе площади Революции вода поступает в пешеходный переход. Бригада оперативно выехала на месте, и в 15.45 авария была локализована без отключения абонентов", - сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, в этом месте проходит сеть водоканала, и на месте было принято решение провести "раскопочные работы". "Территория на площади Революции была огорожена для проведения этих работ", - добавил Дашенко. Он не смог уточнить, какая территория в настоящее время огорожена. По его словам, пока сложно сказать, сколько времени они займут, но службы будут стараться сделать все как можно оперативнее.

Ранее сегодня сайт журнала The New Times сообщил, что «Мосводоканал» начал ремонтные работы на площади Революции. По данным издания, приказ о начале ремонтных работ подписал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Однако пресс-секретарь заместителя мэра Игорь Пергаменщик назвал эти сообщения "вымыслом журналиста" и сообщил, что Бирюков не распоряжался проводить работы на этой площади и не подписывал никаких документов.

По свидетельству корреспондента Vedomosti.ru, в среду вечером часть площади действительно была ограждена, здесь же находятся три автомобиля "Мосводоканала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать