Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

"Солидарность" зовет митинговать за честные выборы на площадь Революции

Митинг 10 декабря 2011 г. против фальсификации результатов выборов в Госдуму состоится, как и планировалось ранее, в 14.00 на площади Революции, говорится в заявлении, размещенном в четверг вечером на сайте московского городского отделения объединенного демократического движения "Солидарность". "Акция согласована с городскими властями на площади Революции и на другие площадки переноситься не будет... Информация о переносе места проведения митинга не соответствует действительности. Мы не имеем возможности за оставшиеся сутки оповестить всех участников мероприятия о изменении места его проведения, поэтому место митинга остаётся прежним, а все предложения о переносе мы считаем провокацией с целью дезинформировать людей", - говорится в нем.

В социальных сетях, не только в столице, ширится подписная кампания на участие в акции протеста. По подсчетам «Ведомостей», в различных группах сетей «В контакте» и Facebook как потенциальные участники зарегистрировались около 20 000 человек, число подписавшихся продолжает расти. Таким образом, численность участников митинга может намного превысить согласованные властями 300 человек. Чиновники предлагали перенести акцию на Болотную площадь, однако заявителей такой вариант не устроил.

Как сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь "Солидарности", переговоры, продолжавшиеся четыре часа, развивались следующим образом: организаторов пригласили в мэрию обсудить вариант переноса акции на Болотную площадь, заявители приехали и попросили изложить это предложение в письменной форме. Но чиновники отказались, предложив самим заявителям написать заявку - фактически заново со всеми вытекающими рисками. Заявители отказались от этого предложения, продолжая настаивать на получении сначала бумаги от мэрии. В результате переговоры ничем не завершились.

На своем митинге "Солидарность" намерена потребовать отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова, расследования фальсификаций во всех избирательных комиссиях и наказания виновных, регистрации оппозиционных партий и проведения новых свободных и честных выборов, освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций, а также всех политзаключенных. Организаторы предлагают приносить с собой свистки, прикреплять к одежде белые ленты, брать с собой цветы, воздушные шары.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать