Митинг за честные выборы переносится на Болотную площадь

Мэрия Москвы согласовала новое место проведения акции протеста

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила "Ведомостям", что митинг оппозиции, заявленный на площади Революции, перенесен на Болотную площадь по согласию с инициаторами митинга – движением «Солидарность» и «Левым фронтом». Дата проведения – суббота, 10 декабря. Время - с 14.00 до 18.00. Разрешенная численность - до 30 000 человек, уточнила Пенькова. Площадь по договоренности с организаторами заменена из соображений безопасности, заключила пресс-секретарь.

Один из организаторов митинга - Анастасия Удальцова написала в своем микроблоге, что не признает новую договоренность, поскольку Борис Немцов и Владимир Рыжков заключили ее за спиной у других организаторов. "Предлагаем место сбора не менять», – написала она. "Я лично не согласен с решением Рыжкова и Немцова, но его нужно поддержать, чтобы избежать раскола. Поэтому мы будем призывать людей прийти на Болотную площадь», – сказал «Газета.ru» сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Константин Янкаускас.

По подсчетам «Ведомостей», по состоянию на 0.35 мск пятницы в сетях «В контакте» и Facebook как потенциальные участники митинга в столице зарегистрировались около 50 000, число подписавшихся продолжает расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать