"Новая газета" опубликовала жалобы "карусельщиков" на невыплату вознаграждений

"Новая газета" опубликовала отчеты участников вбросов в пользу "Единой России". Они участвовали в выборах в заксобрание Петербурга. На сайте издания сказано, что это

документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, который баллотировался по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга и прошел в заксобрание с 55% голосов. Как эти документы попали в редакцию, не сообщается.

Это пять отчетов старших по группам вброса, в которых есть данные о проголосовавших за кандидата от "Единой России" на том или ином участке, и 64 отчета от рядовых исполнителей. В отчетах рядовые исполнители жалуются, что им недоплатили. В частности, один из них пишет, что получил 1200 руб., а не 6400, которые ему обещали, потому что проголосовал 12 раз, а не 32 раза. Он отмечает, что "не смог проголосовать 32 раза ввиду плохой организации процесса", поэтому свою ответственность за срыв договоренности не признает. Другие также упоминают, что проголосовали по нескольку раз, и перечисляют участки, где они это делали.

На этой неделе в интервью журналу "Итоги" председатель Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что специально проводил эксперимент по вбросу бюллетеней и что подтвердилось, что быстро и незаметно это сделать невозможно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать