Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Против сына приднестровского лидера в России возбуждено второе дело

В отношении Олега Смирнова, сына приднестровского президента, в России возбуждено новое уголовное дело. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета России, дело возбуждено по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере". По версии следствия, в конце декабря 2008 г. Смирнов, будучи гендиректором ООО «Торгинвест» в Москве, перечислил с расчетного счета своей компании по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском Бизнесинвестбанке, более 180 млн руб. Следствие считает, что Смирнов знал, что поручение составлено по поддельному договору и что деньги "будут им похищены и использованы по своему усмотрению". Желая избежать ответственности, предприниматель скрылся из России, отмечает СКР.

Также Смирнов подозревается в хищении 160 млн руб., направленных из бюджета России в Приднестровье в качестве гуманитарной помощи.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения денег, которые были перечислены в Приднестровье в 2008-2009 гг. для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства после засухи, было объявлено в конце октября. 8 ноября прошли обыски в московских компаниях Смирнова. В Приднестровском республиканском банке заявили, что рассматривают это уголовное дело и сообщения о нем как предвыборный пиар, направленный на дискредитацию и подрыв деловой репутации действующего руководства республики. 17 ноября сообщалось об обысках в московских квартирах Смирнова-младшего. В СКР полагают, что две квартиры в Москве и дом в коттеджном поселке в Подмосковье подозреваемый купил на похищенные средства.

В непризнанной республике утверждают, что дело против Олега Смирнова связано с участием его отца Игоря Смирнова в президентских выборах, которые пройдут 11 декабря. Российская сторона это отвергает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more