Оперуполномоченный по борьбе с коррупцией обвиняется в вымогательстве $100 000

В Москве 32-летний оперуполномоченный по борьбе с коррупцией обвиняется в вымогательстве взятки, сообщает сайт Следственного комитета России. Это сотрудник оперативно-розыскной части Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу капитан полиции Артур Цатурян. Следствие считает, что 23 марта 2011 г. Цатурян вместе с коллегой по отделу – подполковником полиции Денисом Каном в рамках расследования уголовного дела провели обыск, в ходе которого нашли печати коммерческих организаций. Печати не представляли интерес для расследования.

Однако подозреваемые сказали хозяину дома, что эти печати использовались для сокрытия доходов от предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов фирмами-однодневками. Против хозяина будет возбуждено уголовное дело, пообещали они. За то, чтобы дело не возбуждалось, они потребовали у него $100 000. Предприниматель передал им около 1 млн руб.

Сейчас Цатурян задержан и ему предъявлены обвинения. Кан скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК - "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать