Военные: у нас нет планов вручать митингующим повестки в армию

В Московском городском военном комиссариате опровергают планы о раздаче повесток в армию или на сборы молодым людям, которые допустят нарушения на митинге 10 декабря. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс" и его источники в комиссариате. Днем ранее представители военкомата предупреждали о такой возможности.

В пятницу представитель комиссариата заявил, что никаких распоряжений о вручении повесток не поступало, никаких указаний по данному поводу не было. Член общественного совета при Минобороны – ответственный секретарь Союза солдатских матерей Валентина Мельникова - отмечает, что вручать повестки на митинге - это "нарушение законодательства, глупость несусветная и попахивает политическим шулерством", цитирует "Эхо".

10 декабря мэрия Москвы согласовала проведение митинга за честные выборы на Болотной площади с 14.00 до 18.00. Разрешенная численность акции - до 30 000 человек. Один из организаторов митинга - Анастасия Удальцова написала в своем микроблоге, что не признает новую договоренность, поскольку Борис Немцов и Владимир Рыжков заключили ее за спиной у других организаторов. "Предлагаем место сбора не менять», – написала она. Лидер движения "В защиту Химкинского леса!" Евгения Чирикова обещала прийти со своими сторонниками на площадь Революции, чтобы провожать до Болотной тех, кто не в курсе переноса акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать